Disinfettante
Da TecnoLogica.
(Differenze fra le revisioni)
(Creata pagina con '==Descrizione== Sostanza in grado di uccidere le forme vegetative dei microrganismi e le loro spore. Dato che i batteri non sopravvivono in ambienti molto acidi o molto alcalini,...') |
|||
Riga 11: | Riga 11: | ||
*[[Clorito di sodio]]; | *[[Clorito di sodio]]; | ||
*Cloro; | *Cloro; | ||
+ | *[[Cloruro di calcio]]; | ||
*[[Etanolo]]; | *[[Etanolo]]; | ||
*Fenolo | *Fenolo |
Versione delle 20:24, 16 nov 2019
Descrizione
Sostanza in grado di uccidere le forme vegetative dei microrganismi e le loro spore. Dato che i batteri non sopravvivono in ambienti molto acidi o molto alcalini, acidi e basi forti risultano battericidi. I più comuni disinfettanti sono:
- Acqua ossigenata;
- Acido acetico e citrico miscelati insieme;
- Acidi forti;
- Alcol denaturato;
- Basi forti;
- Biossido di cloro;
- Candeggina;
- Clorito di sodio;
- Cloro;
- Cloruro di calcio;
- Etanolo;
- Fenolo
- Iodio
- Ipoclorito di calcio
|